Los precios de los alimentos registraron en el segundo trimestre del año diferencias de hasta un 27% dependiendo del establecimiento, según el Observatorio de Precios del Comercio Interior difundido por el Ministerio de Industria, Comercio y Turismo.
Mientras Mercadona fue el más barato, seguido de Consum y Carrefour, los más caros fueron El Corte Inglés e Hipercor. El estudio revela también que los precios de los alimentos aumentaron el 0,9% en este período debido al encarecimiento del 0,7% de la carne y del 5,9% del pescado.
Además, el aumento de los precios de la cesta global de alimentación ha sido generalizada en las ciudades analizadas y sólo 11 de las 56 que incluye la encuesta registró reducciones de precios entre abril y junio. Las mayores subidas se produjeron en Santander (5,6%) y Girona (5,7%) y las bajadas más acusadas en Ciudad Real y Pontevedra, con una caída de los precios del 2,7% en ambas.
Por otra parte y en sentido contrario, en los últimos doce meses el coste de la cesta global de alimentación se redujo en un 2,2% y se produjo en todos los formatos comerciales, especialmente en los hipermercados, que tuvieron una bajada del 3,1% en sus precios.
En Andalucía hay una cadena de supermercados ("El Jamón"); que es bastante barata, hay que reconocerlo...pero es barata porque creo que es de la compañía del Mercadona xD
ResponderEliminarBueno, me voy al Corte Inglés...